Каталог

0 800 201 865

RU
UA
Сервисы

Как правильно выбирать фен? Полезные советы перед покупкой

Первые упоминания о фене датируются 1888 годом, когда американский парикмахер с французскими корнями Александр Годефрой запатентовал свое изобретение для сушки волос. С тех пор устройства неоднократно изменяли принцип работы и усовершенствовались, чтобы современные пользователи тратили минимум времени и усилий на создание прически. Но появилась другая проблема – выбрать из этого разнообразия лучшую для себя модель.

Как правильно выбирать фен?

На что обратить внимание при выборе фена

Габариты и вес. Стандартные фены имеют длину корпуса в среднем около 22 – 23 см. Тогда как профессиональные модели отличаются удлиненным корпусом (до 26 см), их длинный носик позволяет эффективно просушивать прядь за прядью. Вес устройства тоже важен при эксплуатации, но не спешите выбирать самый легкий из них. Дело в том, что вес напрямую зависит от типа обмотки двигателя. Слишком легкие фены обычно имеют тонкую обмотку и быстрее выходят из строя. Здесь важен баланс между удобством держания в руках и долговечностью работы устройства.


Мощность. Большинство бытовых фенов имеют показатели мощности в пределах 1200 – 2000 Вт. Чем больше мощность фена, тем быстрее он высушивает волосы. Для густых и длинных волос подойдут модели мощностью от 1600 Вт. А вот владельцам коротких, ломких или слабых волос лучше остановиться на приборах меньшей мощности, чтобы избежать пересушивания и травмирования.

Как правильно выбирать фен?

Тип нагревательного элемента. Наиболее распространенным является использование металлических нагревателей. Такие модели фенов для волос доступны по цене, но прогреваются неравномерно и поэтому часто пересушивают волосы. Титановые и керамические спирали обеспечивают равномерное распределение температуры и бережную сушку.


Температурный режим. Порог в 150°C считается безопасным для волос. В то время как постоянное использование высоких температур может повредить коже головы и повредить локоны. Возможность регулировать температуру воздушного потока является важнейшей характеристикой качества фена.

Как правильно выбирать фен?

Функциональность. Обычно на дополнительные настройки и аксессуары пользователи обращают внимание уже после покупки. Однако некоторые из них очень важны, на наш взгляд. А именно, ионизация воздуха, которая благодаря использованию отрицательно заряженных ионов забирает чрезмерное статическое электричество и смягчает волосы. Или типы насадок, которыми комплектуется фен. К примеру, специальная насадка-концентратор создает мощный направленный поток, которым легче выравнивать волосы и придавать прическе нужную форму.

Как правильно выбирать фен?

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать фен для волос. Ведь правильно подобранное устройство будет гарантировать не только стильную и ухоженную прическу, но и доставит удовольствие от процесса пользования.