Киев

Каталог

Клиенту

0 800 208 969

RU
UA

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

В начале 2022 года компания Dreame порадовала пользователей выпуском нового робота-пылесоса Dreame Bot W10. Главное отличие помощника – улучшенная влажная уборка с мягкими боковыми насадками и станцией для их самоочистки и просушки. Если вы давно искали робота, который помимо блестящей сухой уборки, будет качественно мыть полы – давайте знакомиться с моделью ближе.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

Ключевые особенности

Первое, что бросается в глаза – новая форма робота. Одна сторона осталась круглой, а вторую сделали квадратной с закругленными углами. Таким образом, пылесос может лучше очистить пол в углах и по периметру стен, захватывая большую площадь.


Если перевернуть робота, то вы увидите привычную роликовую щетку с длинными щетинками и прорезиненными перемычками. В Dreame Bot W10 ее размер увеличился до 19,2 см, чтобы уборщик захватывал больше грязи и пыли за один проход. Система против наматывания волос существенно облегчает уход за роликом, хотя периодически очищать его, конечно, необходимо.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

По бокам вы обнаружите две круглые насадки для мойки пола, которые прикрепляются к корпусу с помощью магнитов. Они мягкие, ворсистые, с короткими толстыми жгутиками для захвата пыли и лучшего протирания. В режиме влажной уборки смоченные насадки вращаются 180 раз в минуту, плотно прилегая к полу. Они придавливаются к поверхности с силой до 10 Ньютонов. Их появление в конструкции робота позволяет устранять разводы уличной грязи, пятна от пролитого сока или соуса и не только.


А теперь к самому интересному – станции зарядки и очистки. Dreame Bot W10 – первый робот линейки, который предоставляется с такой базой. Внутри нее два отсека – для бака с грязной и чистой водой. Каждый емкостью по 4 л.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

Под баками предусмотрено место для пылесоса. Частоту очистки насадок можно запрограммировать в приложении. Когда пылесос заезжает на базу – моющие насадки попадают в специальные выемки, из чистого бака на них подается вода и после промывания она сразу же отправляется в бак с грязной водой. При этом насадки быстро вращаются. На одну очистку уходит 200 мл воды.


После окончания уборки, робот автоматически запускает программу сушки. Система работает эффективно, предотвращая появление грибка или плесени внутри станции или на насадках. Нижний блок станции, где происходит очистка, можно снимать. Это удобно, потому что там тоже периодически нужно протирать грязь.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

Среди усовершенствований также стоит назвать более быструю навигацию. Производитель заявляет, что W10 обновляет карту помещений в 12 раз быстрее, чем прошлые модели серии Dreame Bot. Обнаружение объектов происходит на основе технологии LiDAR, а ориентация на основе алгоритма SLAM – одновременной локализации и построения карты.


Наконец, отметим улучшение автономности. Емкость аккумулятора в Dreame Bot W10 составляет 6400 мАч против 2500-5200 мАч в большинстве пылесосов на рынке. Одного заряда хватает на очистку 300 кв.м. площади при работе в стандартном режиме. Поэтому модель целесообразно покупать владельцам больших домов или многокомнатных квартир.

Другие характеристики

Хорошо, с влажной уборкой разобрались. А что с сухой? Максимальная мощность всасывания – 4000 Па. Такая же сила тяги заявлена и в предыдущих моделях серии. На сегодня это один из лучших показателей мощности на рынке роботов-пылесосов. В этом плане Dreame сохраняет лидирующие позиции.


На практике 4000 Па позволяют всасывать мусор разного размера, структуры и тяжести: от крошек и песка до волос и комков уличной грязи. При этом пылесос эффективно захватывает пыль из глубоких щелей и выемок. Внутренний контейнер вмещает в себя до 450 мл мусора.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

В Dreame Bot W10 также реализована технология распознавания ворсистых покрытий с помощью ультразвука. При заезде на ковер робот автоматически увеличивает силу всасывания. В режиме влажной уборки устройство на ковры не заезжает, но при необходимости эту функцию через приложение можно отключать.


Управлять уборщиком все так же легко. Разнообразие настроек в user-friendly приложении открывает возможности кастомизации уборки. Если подключить голосового помощника Amazon Alexа, роботом можно управлять разговаривая. При этом пылесос тоже может оставлять вам голосовые сообщения о деталях уборки.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

Технологии Dreame – ваши возможности

Dreame Bot W10 трансформирует образ уборки в лучшую сторону. С чистящими насадками робот действительно может мыть полы. При этом обязанностей по уходу больше не добавляется. Функция самоочистки и просушки – гениальное решение для самостоятельного робота.


Емкие резервуары позволяют убрать большее количество площади за один подход и свободно запускать очистку насадок. То есть Dreame Bot W10 дает возможность не уделять уборке много внимания, получая более крутой результат.

Новинка Dreame Bot W10: робот, который полноценно моет пол

Продукты бренда Dreame входят в экосистему Xiaomi и управляются через приложение Mi Home. Это позволяет интегрировать Dreame Bot W10 в вашу систему умного дома и настроить необходимые сценарии.


Например, вы можете запрограммировать пылесос на уборку, чтобы он приступал, как только вы выходите из дому. Или чтобы вместе с пылесосом запускался очиститель воздуха. В общем, если вы уже знакомы с экосистемой техники Xiaomi, то получите расширенные возможности, покупая Dreame Bot W10.

Найдите нужный вам город

Нет результатов