Каталог

Связаться

RU
UA
Сервисы

Поломоечная машина — мастхэв для идеально чистого пола

Мечтаете о том, чтобы дома всегда было безупречно чисто, но когда у вас большая семья, — то суровая реальность выглядит несколько иначе? И на кухне закономерно возникает тотальный беспорядок с разбитым на полу яйцом и пролитым молоком. В гостиной у дивана, как всегда, неубранные крошки от печенья. В коридоре – грязные разводы от кроссовок после прогулки. И в довершение картины – ваш рыжий пушистик решил разнести повсюду древесный наполнитель.


Что ж, если это сложные мокрые пятна или засохшая грязь на паркете, то справиться с таким вызовом на 100% не под силу большинству обычных роботов-пылесосов. А эра традиционных швабр и половых тряпок постепенно и закономерно уходит в прошлое, ведь это — неудобно, долго, не очень приятно, да и к тому же — не всегда эффективно. Но постойте, есть гениальное решение проблемы, и это — поломойная машина. Что это за зверь и как все работает?


Это беспроводный аккумуляторный пылесос, который имеет несколько важных деталей: здесь есть два встроенных бака с водой и специальная роликовая щетка. Алгоритм работы такой: чистая вода из контейнера дозировано подается на щетку, которая вращающуюся с большой скоростью, и вместе с тем поглощает пыль, сухой мусор и любые жидкие загрязнения. Все это вместе с жидкостью попадает в отдельный резервуар для грязной воды. И, да, единственное, что вам нужно сделать после очередного сеанса, — это вынуть наполненный контейнер, вылить его содержимое в унитаз и промыть саму емкость.


А для того, чтобы еще больше повысить градус вашего комфорта, здесь предусмотрена автоматическая очистка щетки: всего одно нажатие кнопки — и моющий валик начинает прокручиваться, а скребок под потоком чистой воды тщательно вычищает щетину от остатков грязи. Такой слаженный механизм позволяет за один проход получать потрясающий результат: идеально вымытую поверхность, без пропусков, луж или разводов.


Итак, давайте поговорим подробнее об особенностях поломоечных машин, чем отличаются модели, и может ли девайс стать идеальным решением для ухода за домом.

Робот-пылесос, аккумуляторный пылесос или поломоечная машина: как выбрать идеальный вариант для своей квартиры?

Теряетесь среди разнообразия девайсов на рынке, и не знаете, какой из них сможет максимально закрыть ваши бытовые потребности? Что ж, первое, на что вам нужно обратить внимание, — это тип напольного покрытия и наличие ковров. Если у вас в доме много ковров, то хорошее решение – приобрести достаточно мощный аккумуляторный пылесос или робот-пылесос. Причем последний кроме сухой очистки может иметь функцию влажной уборки. И тогда, если ваш пол не слишком пачкается, и не нуждается в супер-тщательной мойке, — гаджет сможет покрыть ваши базовые потребности. Ведь он — компактный, быстро уберет дом без вашего участия, и при этом легче будет проникать в сложные места под мебелью, куда трудно добраться обычным пылесосом.


Но что если в квартире сплошное жесткое покрытие, и вообще нет ковров? Прекрасно! Тогда поломоечная машина – именно то, что вам нужно. Ведь по сравнению с обычной шваброй, она позволит значительно сэкономить время, и при этом – получить результат, круче в разы. А еще, – это настоящая находка для семей с детьми, домашними животными, да и просто для тех, у кого дома постоянно возникает творческий хаос, а на полу появляется куча грязи неизвестного происхождения.


Хотя если говорить об оптимальном варианте для любых случаев, то мы бы посоветовали иметь два девайса, которые будут лучше справляться с разными задачами. Например, один аккумуляторный или роботизированный пылесос — для того, чтобы пылесосить и одну поломоечную машину, для прицельного мытья пола.

Поломоечные машины Dreame: сухая и влажная уборка за один проход

Что ж, Dreame созданы, чтобы воплощать мечты в жизнь! И их девайсы для мытья полов станут вашей палочкой-выручалочкой. Начнем же мы с дебютной модели в линейке напольных машин, и это —Dreame Н11. Для того чтобы быстро справиться с любой сухой и влажной грязью, мощный гаджет имеет роликовую щетку, которая вращается 560 раз в минуту. Он также оснащен двумя баками: первый – для чистой воды (на 900 мл), а второй – для грязной (на 500 мл). Поэтому достаточно один раз наполнить водный резервуар, чтобы убрать площадь в 160 кв.м. в условиях низкой подачи воды.


С аккумулятором на 6*2500 мАч вы получите 30 минут автономной работы: время, за которое можно провести генеральную уборку трехкомнатной квартиры, тогда как небольшую студию – даже обойти несколько раз. Если нужно побороть устойчивые въевшиеся пятна (например, от кофе), вы можете включить режим максимальной мощности. А со специальным чистящим средством от Dreame, которое поставляется в комплекте, ваш пол точно станет чище, чем когда-либо.


Но что если в контейнере внезапно закончится вода, заряд батареи снизится до минимума или произойдет сбой в работе? Не беспокойтесь, робот сразу же сообщит об этом голосовым напоминаниям, а всю подробную информацию всегда можно посмотреть на LED-дисплее. После очередного цикла вам нужно вернуть гаджет на док-станцию ​​для подзарядки. А для того, чтобы запустить автоочистку щетки от грязи, – достаточно нажать всего одну кнопку на ручке.

Роботи-пилотяги Dreame

Что нового появилось у его преемника,Dreame H11 Max? Производитель оснастил гаджет современным бесщеточным двигателем и более мощным аккумулятором на 6*4000 мАч. И теперь одного заряда хватает уже на 36 минут непрерывной работы, а площадь охвата увеличилась до 200 м.кв. При этом в автоматическом режиме датчики анализируют состояние поверхности, и сила всасывания регулируется в зависимости от сложности того или иного загрязнения. Например, чтобы справиться с пылью достаточно минимальной мощности, а вот бороться с пятнами от соуса целесообразнее в режиме Турбо. Так, это позволяет не только повысить эффективность очистки, но и экономнее расходовать заряд. А еще здесь точно также есть функциональный дисплей, который показывает все важные параметры: текущий уровень мощности, состояние батареи, прогресс очистки и любые ошибки в работе.

Роботи-пилотяги Dreame

И еще одна революционная модель,Dreame H12. Это электрошвабра, которой удается на раз-два удалять мусор, глубоко въевшуюся грязь и любые пролитые жидкости. А весь секрет в сочетании высокой силы всасывания с эффективной системой влажной уборки. Схема циркуляции воды усовершенствована так, что получилась удачная комбинация трех функций сразу: сухая, влажная очистка и качественная мойка пола. С двумя режимами появляется возможность гибких настроек. Так, в автоматическом режиме датчики на щетке проанализируют ситуацию, и девайс сам решит, как справиться с конкретной задачей: просто пропылесосить или тщательно очистить поверхность от грязи. А вот если в ванной кто-то просто расплескал лужи воды – то здесь идеально подойдет второй режим, – всасывание жидкости без мытья.


Емкость батареи здесь такая же, как у H11 Max: заряжается она за 5 часов, что дает до 35 минут автономной работы. Также робот подскажет вам, как улучшить процесс уборки и даст точную инструкцию в виде голосовых сообщений. Например, когда в контейнере закончится вода, вы услышите: «Бак с чистой водой пуст. Наполните». Чтобы у грязи не осталось никаких шансов, форма роликовой щетки была усовершенствована, и теперь она плотно прилегает к плинтусам, при этом лучше проникая в углы и сложные места. А для того чтобы в ходе уборки пылесос лучше маневрировал и его было легко двигать вперед, роликовая щетка создает тягу благодаря мощности двигателя.

Роботи-пилотяги Dreame

Ну что, давайте подытожим. Поломоечная машина – это универсальный девайс, который может одновременно заменить пылесос и швабру, и при этом подходит для всех типов покрытия, от ламината до плитки. С ним вам не придется пачкать руки или тратить по несколько часов на очистку дома, а точечное удаление любых загрязнений – это вовсе дело нескольких движений. Инвестировать в такой гаджет — отличная идея, потому что с ним все — как надо: быстро, легко и эффективно.