0 800 208 969

RU
UA

Выход новинки Dreame H12: эталонная мойка пола и сухая уборка

Мусор и беспорядок дома всегда появляются внезапно и не по графику, а идея тратить на очистку дома кучу свободного времени вас совсем не радует? Dreame H12 знает, как помочь вам закрыть гештальт с домашней уборкой! Эта новинка недавно пополнила семейство моющих пылесосов Dreame. И модель, без сомнения, занимает свое почетное место в рейтинге с предыдущими Dreame H11 и Dreame H11 max.


Так, гибридный помощник заменит вам сразу два девайса: и пылесос, и швабру. Он умеет одновременно собирать мусор, впитывать жидкую грязь и качественно мыть пол, а значит время, которое вы будете тратить на эти задачи, уменьшится как минимум вдвое. Что ж, давайте разберемся, что нового появилось у беспроводного пылесоса, насколько хорошо он выполняет свою работу, и главное, — стоит ли девайс ваших инвестиций.

Дизайн и обновление конструкции

Каждый, кто знаком с продукцией Dreame, уже привык к стильному дизайну и высокому качеству сборки. И действительно, — здесь все на уровне высшего класса по средней цене. Конструктивно девайс очень схож с предшественником H11 Max, но есть одна немаловажная деталь. Так, у большинства подобных девайсов есть наиболее уязвимое место: они обычно оставляют неубранную грязную полосу вдоль стены. И как раз, чтобы исправить эту проблему, у Dreame H12 производитель обновил конструкцию переднего валика, сдвинув его к правому краю. Теперь очищающий модуль максимально плотно подходит к плинтусам и проникает глубоко в углы, а поэтому тщательно захватывает мусор по всему периметру.


Несмотря на то, что пылесос имеет приличный вес 4,75 кг, и, на первый взгляд, выглядит немного массивно, на самом деле это обманчивый эффект. Ведь он также оснащен удобной ручкой, а для того, чтобы облегчить продвижение корпуса вперед, моторизованная щетка использует мощность двигателя. Это устраняет любые усилия с вашей стороны, — и вы можете легко перемещать гаджет одной рукой. Кроме того, у него есть еще одна полезная фишка — возможность вертикальной парковки вне станции.

Роботы-пылесосы Dreame

Мощная борьба с грязью за один проход

Хотя внешне девайс и похож на классический аккумуляторный пылесос, на самом же деле — он гораздо умнее. Ведь умеет справляться с любой жидкой грязью и для этого имеет два встроенных прозрачных контейнера: для чистой и отработанной воды. Первый вмещает 900 мл, а второй — до 500 мл. Так, из верхнего резервуара чистая вода подается на щетку, а вся грязь, смешанная с водой попадает в нижний бак. Такая схема — однозначное преимущество перед обычными мешками для пыли, потому как вам не придется пачкать руки, и вообще контактировать с аллергенами. С моющим пылесосом проще: все, что вам нужно сделать после сеанса — это снять емкость и вылить сточные воды в унитаз.


Вы случайно рассыпали муку в кухне на полу или опрокинули чашку с молоком? Пылесос уберет точечное загрязнение за считанные секунды. Более того, в тесте он без проблем справляется даже с разбитым яйцом: перемалывает скорлупу, и полностью впитывает смесь. Так же легко помощник убирает клубки шерсти и волос, и вместе с тем ничего не запутывается на валике. А это, без сомнений, — приятный бонус для владельцев домашних животных. Dreame H12 также без проблем справляется со сложными пятнами, вроде засохшего кофе или соуса, хотя, конечно, — для этого требуется немного больше времени.

Роботы-пылесосы Dreame

Больше возможностей с двумя режимами

Бесщеточный двигатель обеспечивает высокую силу всасывания до 10000 Па. При этом серия датчиков анализирует количество всасываемой грязи, чтобы установить наилучшую мощность для текущих задач. Для того чтобы покрыть все ваши потребности, девайс предлагает два режима: стандартное мытье и всасывание.


Первый вариант подойдет в большинстве случаев, когда нужно очистить и качественно помыть грязное напольное покрытие. А что, если вы не планировали генеральную уборку, но на полу кто-то расплескал лужу воды или разлил стакан чая? С таким локальным беспорядком проще справиться как раз, включив второй режим — всасывание жидкости. И в результате такой программы вы получите полностью сухую поверхность.

Роботы-пылесосы Dreame

Умный экран и голосовые оповещения

Информация на дисплее и четкие голосовые подсказки — это то, что поможет сделать уборку эффективной даже при условии, что вы — новичок. Так, светодиодный экран покажет, сколько осталось заряда в процентах, какой режим очистки установлен, и насколько загрязнена та или иная поверхность. Цветное кольцо на дисплее служит индикатором: зеленый свет указывает на легкое загрязнение, оранжевое — означает средний уровень, а когда пол очень грязный — круг светится красным. Если, например, в контейнере вдруг закончится вода, помощник подскажет: «Пожалуйста, наполните бак чистой водой». Но текущее состояние двух водных резервуаров, как и любые сообщения об ошибках, вы также сможете отслеживать на экране, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Роботы-пылесосы Dreame

Легкий уход с функцией самоочистки

Ваш сеанс чистоты подошел к концу? Прекрасно, самое время воспользоваться мегаудобной функцией самоочистки роликовой щетки. Алгоритм прост: вы ставите пылесос на док-станцию, опорожняете загрязненный контейнер, наполняете другой бак чистой водой, и нажимаете одну кнопку на ручке. И вуаля: контур всасывания, как и сама моторизованная щетка полностью очищается от остатков грязи. Весь цикл занимает 2 минуты 20 секунд, и это примерно на 1 минуту больше, чем у предыдущей модели. Следовательно, процесс стал еще более эффективным, а у неприятных запахов и бактерий — теперь точно не останется никаких шансов.

Роботы-пылесосы Dreame

Как насчет автономности?

Обычно беспроводные пылесосы, даже в премиум-сегменте, не могут похвастаться значительной автономностью. Но следует отдать должное: в этом плане Dreame Н12 — совсем не слаб. Он оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч, и бодро отрабатывает около 35 минут на одном заряде (что всего на 1 минуту меньше по сравнению с Н11 мах). То есть времени точно будет достаточно, чтобы убрать среднюю по размеру квартиру больше одного раза. А для полной зарядки батареи понадобится около пяти часов.

Роботы-пылесосы Dreame

Выводы

Что ж, выбирая Dreame Н12, вы получите гибридный девайс, который успешно совмещает в себе две различные функции, и при этом совершенно не уступает ни качеством мойки, ни мощностью всасывания. Здесь производитель однозначно поработал над некоторыми недостатками предыдущих поколений, и теперь модернизированная версия вычищает загрязнения вдоль плинтусов на порядок лучше, чем большинство аналогов на рынке. Беспроводной пылесос для твердого пола предлагает автоматическую регулировку мощности, хорошую автономность, удобное управление и функцию самоочистки для вашего комфорта. Так что без сомнений, — это один из лучших помощников за свою цену.